31 Мар 2021

Постное меню

post-image

40 дней на путешествия. На то, чтобы открыть вкус новых стран и вспомнить забытые рецепты. На то, чтобы попробовать что-нибудь интересное, не изменяя правилам поста.

Шеф-повар Harvey &Monica Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран. Можно отправиться в кругосветку, начав с китайских спринг-роллов и завершив французским супом из каштанов и стейком из тыквы с мексиканским шоколадным соусом. Или устроить маленькое паломничество: за ближневосточным хумусом, за итальянскими пенне арабьята с кабачками и баклажанами, за русской перловкой с грибами и луковым соусом. Мечтать о путешествиях, сидя на берегу реки, приятно, несмотря не на какие ограничения.

В каждом, даже знакомом национальном блюде, немного от шефа. В спринг-роллах с манго и ореховым соусом — авокадо для нежности и огурцы для хруста. В том-яме — имбирь вместо галангала для яркости и остроты и водоросли чука. В каштановом супе-пюре — миндальное молоко, трюфельное масло и орехи кешью для аромата и игры текстур. К стейку из тыквы сразу два соуса — с шоколадом на протертом тофу и кофе на миндальном молоке. И даже к печеному в карамели яблоку — печенье из фиников с миндалем и попкорн из гречки. А еще смузи на кокосовом молоке.

Потому что мечты мечтами, а держать себя в форме надо даже во время поста. Настоящие путешествия тоже не за горами!

 

*Спринг-ролл с авокадо,  манго,  огурцом и ореховым соусом  

*Хумус из нута с кедровыми  орехами и питой 

*Фалафель в пите с овощным салатом и соевым йогуртом   

*Том Ям с грибами 

*Суп-пюре из каштанов с кешью и трюфельным маслом   

*Пенне арабьята с кабачками и баклажанами

 *Каша перловая с миксом грибов  и луковой эспумой

*Боул с бобами эдамаме, киноа, водорослями чука, печеным бататом и сыром тофу

*Пюре манго с муссом из кокосового молока и семен чиа

*Печеное яблоко в карамели  с попкорном из гречки

*Малиновый пирог